Zum Geburtstag meiner Tochter habe ich einen neuen Kuchen ausprobiert, der sehr lecker, saftig war und toll ankamJ.
Du brauchst:
2 Tassen glutenfreie Mehlmischung
1,5 Tassen Xylith
¾ Tasse Kakaopulver
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Natron
¼ Tasse Kaffeepulver
1 Dose Kokosmilch
½ Tasse Kokosöl, geschmolzen
1 Esslöffel Vanilleextrakt
1,5 Tassen Xylith
¾ Tasse Kakaopulver
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Natron
¼ Tasse Kaffeepulver
1 Dose Kokosmilch
½ Tasse Kokosöl, geschmolzen
1 Esslöffel Vanilleextrakt
Eiersatz:
3 Esslöffel Chiasamen gemahlen
3 Esslöffel Leinsamen gemahlen
12 Esslöffel Wasser
alles vermischen und quellen lassen
3 Esslöffel Leinsamen gemahlen
12 Esslöffel Wasser
alles vermischen und quellen lassen
Schokocreme:
3-4 Avocado
Hass
½ Tasse Kakaopulver
¾ Tasse Xylith
6 Esslöffel Kokosöl
etwas Wasser
½ Tasse Kakaopulver
¾ Tasse Xylith
6 Esslöffel Kokosöl
etwas Wasser
So geht´s:
Mische alle trockenen Zutaten für den Kuchen in einer Rührschüssel zusammen.
Füge die Kokosmilch, - öl, Vanille und den Eiersatz hinzu und mixe es mit einem
Handmixer gut zusammen.
Fette eine Springform mit Margarine gut ein und gebe den
Teig hinein, streiche ihn glatt.
Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 45
bis 55 Minuten.
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, schneide ihn in der Mitte
durch.
Für die Schokocreme gibst du alle Zutaten in die
Küchenmaschine oder den Standmixer (am besten zerdrückst du die Avocado vorher
bereits mit einer Gabel), und mixt alles zu einer glatten Creme.
Stelle die Creme für eine Stunde in den Kühlschrank.
Streiche auf die untere Hälfte des Kuchens die Hälfte der
Creme, lege die obere Hälfte des Kuchens darauf und bestreiche auch diese mit
Creme.
Guten Appetit!
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