Glutenallergie
– Zölliakie – ist eine Krankheit, die immer häufiger diagnostiziert wird.
Warum? Gluten wird auch Klebereiweiß genannt und verklebt im wahrsten Sinne des
Wortes unseren Darm. Er entzündet den Darm und von dort aus unseren gesamten Körper.
Gluten macht außerdem süchtig.
Im Darm
entsteht durch die Verdauung des Glutens Gluteomorphin. Gluteomorphin ist fähig
die Gedärme zu verlassen und die Blutgehirnschranke zu betreten, wo es dann
genauso wirkt wie Morphium und Heroin.
Weizen hat heutzutage einen
Glutenanteil von 50 % - vor 50 Jahren waren es nur 5 %. Weizen ist leider kein
Naturprodukt mehr, wie es noch vor 10.000 Jahren war, sondern ein Zuchtprodukt,
eine genetisch veränderte Mischung, um die Produktivität zu erhöhen.
Der Kardiologe und Autor des
Buchs „ Die Weizenwampe“ Dr. William Davis scheut sich nicht, modernen Weizen
als "chronisches Gift" zu bezeichnen, das nicht nur Zöliakiekranken schadet,
sondern uns alle betrifft. Gegner der modernen Getreidewirtschaft wie Davis
machen Weizen verantwortlich für die Verfettung der westlichen Gesellschaft und für die umgreifenden degenerativen Krankheiten
wie Diabetes, Darmkrankheiten, Herzkrankheiten, Hautkrankheiten, Arthritis, Depressionen und Demenz, Migräne, Candida, usw.
Gluten ist schwer verdaulich.
Oft wird es nicht vollständig in einzelne Aminosäuren zerlegt. Es bleiben
unvollständig verdaute Gluten-Bruchstücke zurück. Diese Protein-Bruchstücke
nennt man Peptide. Je nach Zustand der Darmschleimhaut können sie die Schleimhaut passieren und gelangen
in die Blutbahn.
Die Glutenpeptide
verursachen Entzündungen und Schwellungen im Körper – sogar im Gehirn, das sich
dann z. B. durch ADHS, Demenz oder Autismus ausdrückt. Es gibt Mütter die ihre
Kinder durch eine vegane, gluten- und zuckerfreie Diät von Autismus geheilt oder zumindest deutliche
Verbesserungen erzielt haben. Seit den 60er Jahren des vorherigen Jahrhunderts
gab es immer wieder Studien, die den Zusammenhang von Gluten-Unverträglichkeit
und Schizophrenie bestätigen.
Glutenunverträglichkeit
beginnt also im Darm. Durch die chronische Entzündung im Darm werden die
Nährstoffe nicht mehr richtig aufgenommen und es entstehen Vitamin- und Mineralienmangel.
U. a.Vitamin- B und Eisenmangel, deshalb fühlen sich die Menschen dann
chronisch müde und schlapp.
Auch die Schilddrüse wird
durch Gluten attackiert, was wiederum zu einer Unterfunktion und damit vielen
Gesundheitsproblemen führt.
Gluten übersäuert den Körper
kontinuierlich, ist also auch die Folge für zahlreiche weitere Krankheiten.
Glutenfrei essen, bedeutet
auch keine Ausnahmen zu machen, denn selbst „nur eine Scheibe“ Brot ist Gift
für den Körper.
Es dauert ca. 6 Monate, bis
der Körper sich vom Gluten erholt, bei Erwachsenen oft länger. Man kann den
Darm und damit den gesamten Körper jedoch z. B. durch eine gesunde Ernährung, Probiotika,
Süßholzwurzel und andere Supplements unterstützen, um die Heilung zu
unterstützen.
Quellen:
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2013/06/22/gluten-grains-cause-schizophrenia.aspx
http://www.globalhealingcenter.com/natural-health/how-gluten-destroys-thyroid-health/
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