Sehr lecker z. B. als Beilage zu Reis und Gemüse oder als Burger in einem glutenfreien Hamburgerbrötchen.
Du brauchst:
200 g Quinoa
1 Esslöffel Gemüsebrühe
Salz
½ rote Paprika, fein gehackt
400 g gekochte Kichererbsen
½ Zwiebel, fein gehackt
Olivenöl
2 Esslöffel fein gehackte Petersilie
¼ Tasse glutenfreies Mehl
glutenfreies Paniermehl
Salz und Pfeffer
1 Esslöffel Gemüsebrühe
Salz
½ rote Paprika, fein gehackt
400 g gekochte Kichererbsen
½ Zwiebel, fein gehackt
Olivenöl
2 Esslöffel fein gehackte Petersilie
¼ Tasse glutenfreies Mehl
glutenfreies Paniermehl
Salz und Pfeffer
So geht´s:
Koche den Quinoa mit der Brühe und ½ Teelöffel Salz in der 2,5fachen
Menge Wasser auf und lasse ihn dann bei geringer Hitze köcheln, bis das Wasser
fast aufgesogen ist. Dann noch 5 Minuten ziehen lassen.
Gebe die gehackten Paprika und Zwiebeln mit dem Öl in eine
Pfanne und lasse alles bei mittlerer Hitze kochen, bis die Zwiebeln glasig
sind. Gebe die Petersilie dazu.
Püriere die Kichererbsen mit dem Pürierstab und mische es
zusammen mit dem Quinoa, der Gemüsemischung und dem Mehl. Schmecke es mit Salz
und Pfeffer ab.
Forme Frikadellen und wende sie von beiden Seiten in
Paniermehl.
Brate sie in der Pfanne auf mittlerer Hitze goldbraun an.
Guten Appetit!
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