Eine würzige Suppe, mit indischen Gewürzen und Kokosmilch –
einfach leckerJ.
Du brauchst:
Öl
6 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Lauch, fein geschnitten
2 große Karotten, fein geschnitten
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Brühpulver
1 Esslöffel Curry Pulver (ich bevorzuge Curry Madras)
1 Dose Kokosmilch
Wasser
250 g rote getrocknete Linsen (über Nacht eingeweicht)
3 Esslöffel fein gehackten frischen Koriander
6 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Lauch, fein geschnitten
2 große Karotten, fein geschnitten
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Brühpulver
1 Esslöffel Curry Pulver (ich bevorzuge Curry Madras)
1 Dose Kokosmilch
Wasser
250 g rote getrocknete Linsen (über Nacht eingeweicht)
3 Esslöffel fein gehackten frischen Koriander
So geht´s:
Erhitze das Öl in einem großen Topf auf mittlere Hitze. Gebe
den Knoblauch, die Karotten und den Lauch mit dem Salz hinein und koche das Gemüse ca. 8 Minuten.
Füge das Currypulver hinzu und lasse es für 1 Minute mit
kochen, rühre dabei immer wieder um. Gebe jetzt die Linsen, die Kokosmilch
hinein und bedecke es mit Wasser. Bringe es zum kochen. Reduziere die Hitze und
lasse die Suppe köcheln bis die Linsen weich sind, ca. 10 Minuten.
Lasse die Suppe abkühlen und gebe sie dann nach und nach in
den Standmixer und püriere sie fein.
Schmecke sie mit Salz ab und serviere sie mit Koriander
bestreut.
Guten Appetit!
Wenn du noch mehr Lust auf leckere, gesunde Küche hast,
empfehle ich dir mein Buch
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