2012

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Mittwoch, 31. August 2016

Rote Linsen Curry Suppe




Eine würzige Suppe, mit indischen Gewürzen und Kokosmilch – einfach leckerJ.

Du brauchst:

Öl
6 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Lauch, fein geschnitten
2 große Karotten, fein geschnitten
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Brühpulver
1 Esslöffel Curry Pulver (ich bevorzuge Curry Madras)
1 Dose Kokosmilch
Wasser
250 g rote getrocknete Linsen (über Nacht eingeweicht)
3 Esslöffel fein gehackten frischen Koriander

So geht´s:

Erhitze das Öl in einem großen Topf auf mittlere Hitze. Gebe den Knoblauch, die Karotten und den Lauch mit dem Salz  hinein und koche das Gemüse ca. 8 Minuten.

Füge das Currypulver hinzu und lasse es für 1 Minute mit kochen, rühre dabei immer wieder um. Gebe jetzt die Linsen, die Kokosmilch hinein und bedecke es mit Wasser. Bringe es zum kochen. Reduziere die Hitze und lasse die Suppe köcheln bis die Linsen weich sind, ca. 10 Minuten.

Lasse die Suppe abkühlen und gebe sie dann nach und nach in den Standmixer und püriere sie fein.

Schmecke sie mit Salz ab und serviere sie mit Koriander bestreut.

Guten Appetit!

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